当前位置:首页 > 国际交流 > 中外合作办学 > 比利时西弗兰德大学孔子学院

浙江工商大学与比利时西弗兰德大学合作举办的孔子学院于2012年4月正式成立,时任中共中央政治局委员、国务委员刘延东为我校的孔子学院授牌并发表重要讲话。她指出:“西弗兰德大学是比利时西弗兰德省的第二大教育实体,浙江工商大学是具有百年商科教育传统的知名高校。两校合作共建孔子学院,可谓是强强联合,优势互补。希望双方精诚合作,提高汉语教学水平,为促进两国的人文交流,促进人类的理解和友谊做出新的重大贡献。”

 

孔子学院成立以来,不断扩大教授汉语的范围,开展了各种传播中国文化的特色活动,比如新华社欧洲分社捐赠设备活动、汉语桥比利时段留学生预决赛、春节联欢晚会、“汉语日”活动、中国书法展等。



 

旧版入口
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877777 传真:(86)571-28877222 浙ICP备05073962号