• 信息学院为家庭经济困难新生上好始业教育思政课
    ( 来源:信息学院  作者:韩志强、徐双燕  发布日期:2018-9-26)【关闭页面

    9月25日,在中秋和国庆佳节之际,信息学院举办2018级家庭经济困难学生慰问座谈会,并为新生上好第一节人生规划课。学院党委书记虞晓东,学办辅导员和15名来自偏远省区的学生参加座谈会。

    虞晓东希望同学们自觉融入集体、树立学习信心、积极参加学生组织和志愿服务,努力提升综合能力。辅导员们为新生开展第一节始业教育思政课,教导新生保持良好健康心态、谋好人生发展规划、感恩回馈家庭社会。慰问会结束后,学院为每位同学送上一份精心准备的慰问品。

    信息学院在新生始业教育工作中,注重与大学生思想政治教育工作密切结合,提升始业教育工作质量,推动思政教育工作落地;注重将始业教育工作引向专业化、精细化发展方向,针对家庭经济困难学生、学业困难学生有针对性地开展工作,使得始业教育工作融入大一新生第一年的学习生活中;将始业教育工作纳入学院“E路精彩”分层教育计划,将助困帮困工作与人才培养的大目标相融合,帮助家庭经济困难新生树立立志成才、回馈社会的人生理念,扎实推进育人工作。



    上一条: 统计学院始业教育加强新生学术科技启蒙 2018-9-20
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222